5.3 C
Argentina
InicioSin categoríaInfartante definición del fútbol femenino: minuto a minuto, en directo

Infartante definición del fútbol femenino: minuto a minuto, en directo

Noticias y curiosidades del mundo

Las Gladiadoras vencieron 3 a 2 a Gimnasia en Casa Amarilla y las Guerreras se impusieron 1-0 al SAT como visitantes por lo que culminaron el torneo igualadas en 48 puntos. El martes se medirán por el título.

El Campeonato YPF de Primera División del fútbol femenino se definirá en un partido desempate entre Boca Juniors y UAI Urquiza, los mejores equipos de la temporada, luego de que ambos ganaran sus compromisos de la última fecha. Aunque resta la confirmación oficial, el choque sería el martes 27 a las 20 en la cancha de Independiente.

Este sábado, en una definición infartante, las Gladiadoras goleaban a Gimnasia en Casa Amarilla, aunque terminaron venciendo por apenas un gol (por 3 a 2), mientras que en Moreno las Guerreras le ganaron como visitante a SAT por 1-0, de forma que las punteras quedaron igualadas en 48 puntos. Simultáneamente, en el Gigante de Arroyito, el escolta Rosario Central perdió 1-0 con Racing y despidió sus chances de buscar un triangular final.

«Varias cosas para mejorar porque ganábamos 3-0 y terminamos sufriendo un poco, es más nuestra responsabilidad. Tenemos que charlar entre nosotras porque es un tema de la cabeza», analizó la xeneize Clarisa Huber en la TV Pública. «Ya hay que meternos porque tenemos la final. Es un partido súper lindo para disfrutarlo, nos merecemos algo lindo», deseó.

Las Gladiadoras, defensoras del título, tardaron apenas seis minutos en abrir el duelo en La Boca. Andrea Ojeda, la histórica goleadora de Las Gladiadoras, capturó una pelota que quedó en el área en un intento de despeje de la central de Gimnasia a un centro de Brisa Priori y no perdonó.

No iba a ser el último gol de Ojeda, cuya cuenta ya ascendía a 530 tantos con la camiseta xeneize, en el partido. En otro momento clave, a los 39 minutos, Espíndola buscó a Urbani, que aguantó la pelota y la tocó para la goleadora, que eludió a la arquera y conquistó el segundo.

Casi en simultáneo, en Rosario, Racing sacudía las opciones de Central con un gol de Salazar a la salida de un córner, mientras que dos minutos después, en Casa Amarilla, Boca redondeaba la goleada por una gran definición de Urbani y se entusiasmaba con coronarse porque UAI Urquiza empataba 0-0 con SAT.

Sin embargo, en el segundo tiempo, las novedades llegaron desde Moreno. A los 7 minutos, Idanis Mendoza, tras un centro pasado al segundo palo de Danna Pesántez, conquistó el 1-0 para que UAI Urquiza -que en la primera etapa había perdido a Daiana Farfán por una molestia muscular- pasó al frente ante SAT, por lo que forzaba un partido desempate.

Quizás conciente de lo que sucedía con UAI Urquiza, pese a la tranquilidad que le daban los tres goles, Boca padeció en Casa Amarilla el final del encuentro. A los 21 minutos llegó el descuento de Gimnasia a través de la pintoresca definición de Esquivel y a los 37 un cabezazo de Gaetan puso el sorpresivo 3-2.

En La Boca, incluso, terminó antes el partido, por lo que las jugadoras xeneizes se quedaron en el campo a la espera del pitazo final en Moreno, donde SAT coqueteó con el empate, lo que les hubiera dado el tricampeonato a las Gladiadoras.

Finalmente, los tres resultados se mantuvieron por lo que las punteras culminaron el torneo igualadas en 48 puntos -a cinco de Rosario Central- y deberán definir al campeón en un duelo que tendrá sabor a revancha.

Es que en la fecha pasada, UAI Urquiza le ganó como local a Boca 1-0 (con gol de Daiana Falfán) en Villa Lynch y le impidió salir campeón al igualarlo en puntos.

Romina Núñez, de UAI y el seleccionado argentino, es la goleadora del campeonato con 17 puntos. La siguen Carolina Birizamberri (River) con 12 y su compañera Falfán -también de la selección de Germán Portanova- con 11.